您好!今天是 ,欢迎访问河南科技学院外国语学院!
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

“语”翼双飞,“英”你闪耀——英语角秋日再度启航!

2024年10月20日 19:24    (点击次数:

在这金色的季节里,由外国语学院主办,外国语学院团委精心筹备的英语角活动于10月18日下午在9号楼合二教室活力开场!

本次英语角以“Self-introduction and Background Sharing”为主题,展开了三个环节的活动。在第一环节中,每位同学依次用英语进行了简短的自我介绍,分享了姓名、专业、兴趣爱好等个人背景信息。部分同学还准备了小道具,使自我介绍更加生动有趣。第二环节中,同学们分组轮流分享自己的家庭背景、成长经历、故乡特色等。通过倾听他人的分享,同学们不仅增进了彼此的了解,还学到了新的表达方式和文化背景知识。最后一个环节设置了多个互动游戏,包括角色扮演、猜词游戏等。同学们通过这些游戏巩固和应用所学的英语知识,增强了团队合作精神。

本次英语角活动的成功举办有效提升了同学们的英语表达能力,并为他们的课余生活增添了色彩。活动中,不同地域文化的分享与交流增进了同学们之间的理解与尊重。同时,英语角活动也大大增强了同学们的自信心和表达能力。学院将持续优化和丰富活动内容,不断提升活动质量,期待在下次英语角中呈现出更加精彩的内容。

(图片/谢欣悦  初审/赵元  复审/张志超  终审/李会民)